Глобальная сеть опубликовала прогноз развития рекламного рынка Москва, 14 апреля – Глобальная сеть рекламных агентств ZenithOptimedia опубликовала очередной прогноз развития рекламного рынка. По прогнозу глобальный рынок ждет спад на 6,9% в 2009 году.
17.04.2009
Табак в метро и на наземном транспорте В Госдуме состоялись парламентские слушания на тему«Законодательные аспекты реализации Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака» Сегодня в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему ...
16.04.2009
Рекламная кампания «Балтики» РА Great с полуслова поняло клиента из «Балтики».В апреле стартует рекламная кампания самого популярного в России пива «Балтика №3».Как рассказали AdMe.ru в компании, оно является не только эталоном лагера, но и классическим дополнением истинно русского дружеского общения. Ведь только в нашей стране люди при встрече могут так искренне, честно и открыто разговаривать по душам, понимая друг друга с полуслова. Именно «Балтика №3» создает особую атмосферу, делающую общение чем-то большим, чем просто слова. Рекламная кампания включает трансляцию 30 и 15 секундной версии ролика на всех федеральных каналах, а также наружную рекламу – биллборды 3х6, сити-форматы, суперсайты – в крупных городах России, рекламу в метрополитене Москвы и в метрополитене Санкт-Петербурга.
26.03.2009
Психографические типы потребителей Для того чтобы продвижение продукта было успешным, необходимо четко представлять себе ядерную целевую аудиторию его потребителей, особенности товара и уникальные преимущества бренда. В маркетинговой практике используется сегментация потребителей, основанная на социально-демографических параметрах, таких как пол, возраст, образование, доход и т.п.
Однако, как показывает практика, такой подход не учитывает индивидуальных психологических особенностей потребителей.
Ведь среди покупателей одного поколения и с приблизительно равным доходом оказываются самые разные люди, по-разному подходящие к процессу выбора товара и учитывающие его разные характеристики.Для более тонкой сегментации потребителей и была разработана специальная классификация, основанная на приоритетных жизненных ценностях для каждого конкретного человека.
24.03.2009
Дизайн схемы метро больше менять не будут Дизайн схемы метро Санкт-Петербурга, которая появилась в нынешнем марте на официальном сайте Петербургского метрополитена, менять больше не будут. Как стало известно корреспонденту «Карповки», об этом сегодня официально заявило руководство подземки. При этом, по словам сотрудников управления, менять те схемы, что уже появились в вагонах, не будут: это случится лишь тогда, когда в Петербурге появится еще одна новая станция (то есть «Обводный канал»).Добавим, что общий дизайн «паутины» был разработан в агентстве Red Line Media, однако первая версия (с изображением станций черными засечками) была переделана службой организации и развития договорных отношений Петербургского метрополитена. Позже появился еще один вариант (с изображением станций кружками); его полностью разработали в Red Line Media.
23.03.2009
Звуковая реклама не исчезнет из метро Ограничение звуковой рекламы в транспорте не затронет метрополитен. Транслировать ее на эскалаторах в метро законно, считают в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, так как в соответствии с классификацией основных средств, утвержденной правительством России, эскалаторы относятся к группе "машины и оборудование", а не к транспортным средствам.Ранее Высший Арбитражный суд России признал незаконной звуковую рекламу на транспортных средствах, в частности в автобусах и троллейбуса. Рекламные агентства, уличенные в распространении объявлений, могут быть оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей.
19.03.2009
В метро объявили войну нелегальным рекламодателям Рекламы в метрополитене стало меньше, но главное - не поездов...В вагонах подземки появилось предупреждение об ответственности перед законом за левые рекламные листовки и наклейки.Похоже, финансовый кризис разгулялся не на шутку. Привычных плакатов с рекламой уцененной продукции киевских супермаркетов, шампуней и лезвий для бритья нет. В вагонах практически голые стены. Зато взамен повесили плакаты с таким предупреждением: «Запрещено самостоятельное размещение рекламы! Карается статьями криминального кодекса!»
- Это предупреждение опубликовали сами же рекламные агентства, - объяснили нам в пресс-службе «Киевского метрополитена». - Коммунальное предприятие не имеет к этому никакого отношения. Вообще-то нелегальной рекламы и раньше было хоть пруд пруди, но в последнее время это явление стало масштабным.
- Почему же законной рекламы в метро стало меньше?
03.03.2009
УГЭУ обвинил УФЮИ в недостоверной рекламе Уральский государственный экономический университет обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области с просьбой дать оценку законности рекламы НОУ «Уральский финансово-юридический институт».Речь идет о факте размещения рекламного плаката негосударственного образовательного учреждения «Уральский финансово-юридический институт» (НОУ «УрФЮИ») над кассами на станции метро «Площадь 1905 года» в г. Екатеринбурге. На вышеуказанном рекламном плакате размещены сведения в метрополитене г.Екатеринбурга, согласно которым УрФЮИ — это «лидер в области юридического и экономического образования», занимает «I место среди вузов на Урале, VII место среди вузов России». «Так как УрГЭУ является высшим учебным заведением, специализирующимся в области экономического образования, вуз посчитал указанные сведения недобросовестной рекламой, являющейся актом недобросовестной конкуренции в соответствии со ст. 5 ФЗ «О рекламе» и ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции. Мы считаем, что указанные сведения носят искаженный характер, содержат некорректное сравнение образовательных услуг, оказываемых НОУ «УрФЮИ», с образовательными услугами, оказываемыми другими образовательными учреждениями, в том числе и ГОУ ВПО «УрГЭУ», — заявил УрБК ректор УрГЭУ Михаил Федоров.В УрФЮИ с мнением руководства экономического университета не только категорически не согласились, но и намекнули на возможность участия руководства УрГЭУ в некой рейдерской атаке.
25.02.2009
Площадь в районе метро "Новогиреево" будет реконструирована Столичные власти планируют реконструировать площадь в районе станции метро "Новогиреево" и построить там транспортную развязку."На данный момент в районе метро "Новогиреево" существует транспортная проблема с выходом из района на большие магистрали, такие как проспект Буденного и шоссе Энтузиастов. В результате уже строящегося участка четвертого кольца, а также строительства развязки на улице Аносова данная проблема будет решена", - сказал префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев на заседании столичного правительства во вторник. Он также рассказал, что уже сейчас разработана проектная документация на реконструкцию площади в районе станции метро с созданием там рекреационной зоны. Евтихиев добавил, что на данный момент транспортная ситуация внутри района Новогиреево складывается достаточно благоприятно, и рост числа населения не повлечет за собой транспортного коллапса.
20.02.2009
Олимп представляет самый креативный плакат года В январе компания «Олимп», крупнейший оператор, размещающий визуальную рекламу в московском метрополитене, выступила инициатором конкурса «Креатив года». В творческом соревновании приняли участие лучшие работы, размещенные на различных рекламоносителях в столичном метро. Интерактивное голосование на сайте оператора позволило определить трех лидеров – самые интересные и яркие работы. Напомним, что компания «Олимп» уже не первый год собирает на своем сайте коллекцию наиболее удачных образцов рекламного творчества, которые появляются в столичном метро. В разделе «Креатив месяца» ,который существует с момента открытия корпоративного сайта, непрерывно идет голосование за лучший дизайн постера. Получивший наибольшее число откликов плакат занимает почетное место на главной странице сайта до подведения итогов следующего ежемесячного голосования. В этом году идея получила развитие, и на сайте «Олимпа» стартовал конкурс «Креатив года». На суд гостей сайта были представлены 12 победителей в номинации «Креатив месяца». Таким образом, за лучшую рекламу в метро проголосовало самое объективное жюри: ведь среди основных посетителей сайта - представители рекламного сообщества и пассажиры московской «подземки»!
18.02.2009
Метро для Москва-Сити Вчера столичные власти обсуждали проект застройки территории, прилегающей к «Москва-Сити». Как обычно, планы грандиозные!
- Мы реконструируем двенадцать жилых кварталов в зонах, прилегающих к «Москва-Сити», - рассказал первый зам. руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин. - Сюда входят территории Западного, Центрального и Северо-Западного округов.- Тут построят новые жилые дома, больницы, офисные здания, сделают парки, бульвары и скверы, благоустроят набережные, - добавил главный столичный архитектор Александр Кузьмин. - Вдобавок появятся новые дороги, к примеру магистраль от Звенигородского проспекта до «Москва-Сити» и северный дублер Кутузовского проспекта от четвертого до третьего транспортного кольца.А еще согласно проекту планируют построить новую ветку метро в Московском метрополитене - Ходынскую (см. схему). Она соединит «Сити» и Савеловский вокзал и станет началом второго контура подземки. Вдобавок продлят Калининскую линию от ст. м. «Третьяковская» до «Делового центра» и проведут ее далее вдоль Звенигородского проспекта. Правда, все это счастье ждет нас не раньше 2015 года.
13.02.2009
В Нижнем паркинг "Градостроительный совет Нижегородской области в четверг, 12 февраля, одобрил концепцию развития подземного пространства на пл. Минина и Пожарского, где предполагается разместить многофункциональный подземный центр с паркингом",- сообщил по окончании заседания совета глава региона Валерий Шанцев. По словам Губернатора, разработчик проекта - ООО НПП "Архитектоника" - должен будет доработать концепцию с учетом высказанных на заседании предложений и замечаний, детальные проекты планировки подземного пространства также будут рассматриваться на заседаниях Градостроительного совета. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе губернатора и правительства региона, по проекту многофункциональный подземный центр будет трехуровневым. Первый уровень будет выполнять функцию пешеходных переходов, расположенные на данном уровне объекты будут рассчитаны на людей преклонного возраста. Второй уровень ориентирован на людей среднего возраста, а третий – на молодежь. Комплекс будет выполнять досуговую, культурную и образовательную функции. Концепция развития пл. Минина и Пожарского также предусматривает реорганизацию дорожного движения. В частности, планируется ввести одностороннее движение на ул. Минина и Пожарского на отрезке от Академии водного транспорта до пл. Минина, а также на дороге от ул. Ульянова до поворота на ул. Большая Печерская.
10.02.2009
Эскалатор затормозил петербургское метро Завод "Универсалмаш", который входит в группу "Кировский завод", вынужден нести дополнительные расходы на доработку эскалаторов, поставляемых на станцию метро "Спасская". Запуск новой станции пересадки "Спасская" был запланирован еще на 20 декабря. Затем он несколько раз переносился, и до сих пор в ГУП "Метрополитен" не могут назвать дату запуска станции. Проблемой стали эскалаторы, которые ведут на "Спасскую" (не имеющую собственного выхода на поверхность) с "Сенной". Еще в 2007 году конкурс на их изготовление выграл "Универсалмаш", предложив новую технологию, позволяющую вместить четыре эскалатора там, где помещаются только три стандартных. Два комплекта эскалаторов длиной 11 и 17 метров завод обязался поставить по цене 31,6 и 47,5 млн руб соответственно. Но новинка не нашла понимания у Ростехнадзора, который выявил целый ряд недостатков у эскалаторов. Их, по словам, пресс-секретаря "Метрополитена" Юлии Шавель, "Универсалмашу" приходится устранять за свой счет сверх оговоренной конкурсом суммы. Объем дополнительных расходов на заводе не комментируют, объясняя это тем, что "все специалисты находятся под землей". В ноябре 2008 года завод выиграл еще один конкурс на поставку эскалаторов на станцию "Нарвская" стоимостью 175 млн руб. Но "Метрополитен" пока не опубликовал решение о заключении с "Универсалмашем" контракта.
06.02.2009
Миронов опроверг причастность к американскому салу "К странной рекламной кампании в московском метро партия "Справедливая Россия" не имеет никакого отношения", - заявил председатель Совета Федерации, лидер партии Сергей Миронов, комментируя сообщения в СМИ. По его словам, "собственно, это и называется информационная провокация". "Когда в первые строчки статьи выносят утверждение, которое, как становится ясно ниже, высосано из пальца. Дескать, до конца-то не все прочитают", - заключил лидер партии.Как сообщалось ранее, реклама "Американского сала" (абстрактной консервированной продукции под таким названием - ИА REGNUM) появилась на станциях московского метрополитена. Заказчик кампании остается неизвестен, но установлено, что он намерен запустить масштабную рекламную кампанию и на Украине. Бюджет проекта - около 9 млн. долларов. Цель - "вызвать отвращение украинцев ко всему американскому". Газета "Коммерсант" выдвинула предположение, что финансированием проекта будет заниматься "Справедливая Россия" (основной спонсор партии - заместитель председателя Государственной думы России, зампредседателя Парламентского собрания Союза России и Белоруссии Александр Бабаков - имеет на Украине обширные деловые интересы), но один из лидеров партии - глава фракции в Государственной думе Николай Левичев опроверг эту версию.
30.01.2009
В киевском метро стало меньше рекламы В столичной "подземке" стало меньше рекламы. В частности, в декабре 2008 года количество рекламы в метро уменьшилось в 2 раза. Об этом заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников на заседании комиссии Киевсовета по транспорту и связи.При этом он подчеркнул, что в сложившейся ситуации доходы предприятия не снижаются, поскольку метрополитен получает фиксированную плату от рекламных агентов, размещающих рекламу в метро.П.Мирошников также акцентировал на необходимости повышения тарифов на размещение рекламы в метро, добавив, что с учетом действующих тарифов на рекламу в коммунальном транспорте доход метрополитена от этого вида деятельности в 2009 году должен составить 9,2 млн. грн., а в случае увеличения тарифов - 40-50 млн. грн.Напомним, ранее директор аналитического исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко заявлял о том, что столичное метро ежедневно теряет 1 млн.грн. на рекламе.