Более 100 социальных кампаний прошло в метро Более 130 социальных рекламных кампаний прошло в московском метрополитене в I полугодии текущего года. Доля некоммерческой информации увеличилась в 1,7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Такие данные приводит столичный оператор метрорекламы компания «Олимп». Наиболее заметными кампаниями стали: «День Победы», программы «Анти ВИЧ», МЧС России, Московской службы психологической помощи, «Молодежь России», «Театральный фестиваль им. А.П.Чехова», конкурс «Московские мастера».
06.08.2007
В московском метро стало больше социальной рекламы По данным компании "Олимп", занимающейся распространением визуальной рекламы в "подземном городе", доля некоммерческой информации в первой половине нынешнего года увеличилась в 1,7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.
25.07.2007
Сувенирам не место в петербургском метро Начальник петербургского метрополитена отказался вернуть малым предпринимателям торговые точки, которые они потеряли в результате акции городских властей по «зачистке» территорий возле метро. Владимир Гарюгин ознакомился с обращением бизнесменов, но свое мнение не изменил - вводить новый торговый ассортимент в вестибюлях станций и около них метрополитен не собирается.
24.07.2007
Возможно ли когда-нибудь устранить пробки в московском метро? Московский метрополитен изначально создавался для облегчения передвижения москвичей и гостей столицы по большому городу. Метро существует уже 72 года и продолжает выполнять свои функции. Однако существенным минусом является то, что метрополитен, изначально рассчитанный на меньший пассажиропоток, сейчас с трудом справляется с тем количеством людей, которые ежедневно пользуются его услугами. Сможет ли московское метро справляться с возрастающим пассажиропотоком? Возможно ли когда-нибудь устранить "пробки" в московском метро? Своей точкой зрения с РИА Новости поделились эксперты.
24.07.2007
Пассажиры метро забыли о дежурных В московском метро установлено более 400 информационных терминалов. Первые красно-синие столбы появились три года назад. С самого начала пассажиры относились к ним как к диковинной игрушке. Завидев полосатую махину, особо любознательные начинали внимательно ее изучать, а затем нажимать на кнопки «Экстренный вызов» и «Справка» (других нет). Эксперименты прерывал лишь грозный голос диспетчера, услышав который пассажиры пугались и уходили по своим делам.
20.07.2007
Стена подземки опустела Постер Sony Ericsson площадью 300 кв м размещался на стене перехода между станциями «Невский проспект» и «Гостиный двор» меньше 2 недель. Как пишут «Ведомости», рекламный плакат начал отклеиваться от стены подземки. Эксперты оценивали стоимость такого носителя примерно в $30 тыс. в месяц, а затраты на его изготовление и монтаж — примерно в $4500, аналогичные рекламоносители планировалось разместить еще на трех станциях.
20.07.2007
Лондонский метрополитен обанкротился Банкротство Metronet Rail, управляющей компании лондонского метро, не повлечет за собой повышение цен на проезд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление мэра Лондона Кена Ливингстона (Ken Livingstone). Согласно данным Mercer Consulting, сейчас стоимость проезда в лондонской подземке является самой высокой в мире. Самый дешевый билет обходится пассажирам в четыре фунта стерлингов (примерно восемь долларов).
19.07.2007
Метро награждает москвичей прыщами Общеизвестно, что места, в которых скапливается много людей, являются благоприятным местом для размножения микробов. В период эпидемий такие помещения очень опасны для здоровья человека, так как риск заболеть повышается в несколько раз. С целью установить, насколько безопасным является Московский метрополитен, проводились исследования. В ходе них на различных станциях подземки были взяты смывы на микробы со стен залов, поручней эскалаторов и вагонов электропоездов. Результаты, как сообщают "Известия", оказались не такими уж плачевными.
19.07.2007
Парламентеры отказались переименовывать станцию метро Большинство парламентариев не поддерживают предложение Союза православных граждан о переименовании станции метро "Войковская" в "Петербургскую". Они считают, что переосмысление истории не может принести пользу России. Тем более, название "Войковская" уже давно устоялось и, в какой-то степени, является историческим.
18.07.2007
Модели демонстрировали белье в метро Немецкие дизайнеры стремятся, чтобы Берлин стал столицей моды такого же уровня, как Париж или Милан. Поэтому с 12 по 15 июля здесь впервые прошла Неделя моды. Место для показов выбрали необычное — подиум поставили прямо под Бранденбургскими воротами в центре города. Однако дизайнерам нижнего белья даже этого показалось мало. Они решили провести свое шоу в берлинском метро.
18.07.2007
В Москве прошел митинг против сноса станции метро Университет Массовый митинг жителей Юго-западного округа, в котором приняли участие 500 человек, прошел сегодня в Москве. Участники акции требовали прекратить строительство торгового центра у станции метро "Университет". Как пояснили радиостанции "эхо Москвы" сами активисты, проект комплекса предполагает снос здания метро, которое является памятником архитектуры. Не исключено, что акция протеста продолжится завтра.
18.07.2007
Общественность обратилась с просьбой переименовать станцию "Войковская". В 89-ю годовщину убийства Николая П, его супруги, детей и слуг у церкви Всех Святых на Соколе был отслужен молебен царственным мученикам. В нем приняли участие представители православных и общественных организаций, депутаты Госдумы, деятели науки и культуры. Организатором акции выступили члены Общественного проекта "Возвращение", ратующих за возвращение исторических названий улиц и площадей российских городов.
13.07.2007
В метро появится беспроводной Интернет Как пишут китайские СМИ, для подключения к всемирной сети пассажиры смогут использовать любые устройства, с которых возможен беспроводной доступ, а в настоящее время, на нескольких основных станциях метро установлены компьютерные терминалы для бесплатного выхода в интернет. Правда время пользования услугами всемирной паутины ограничено 15 минутами.
12.07.2007
Станцию метро Курская закроют на год В декабре 2007 года станция метро Курская (радиальная) закроется на реконструкцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского метрополитена.
Станция будет полностью закрыта для пассажиров примерно на год. В ходе ремонта заменят прослужившие более полувека эскалаторы. В пресс-службе подчеркнули, что действующие эскалаторы на "Курской", несмотря на солидный возраст, безопасны для пассажиров, а их замена - плановое мероприятие.
06.07.2007
Сочи и Красную Поляну соединит легкое метро ОАО «Российские железные дороги» примет участие в подготовке Сочинской олимпиады. Как сообщили «Росбалту» в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД», подготовлены сразу несколько крупных инфраструктурных проектов. ОАО «РЖД» планирует принять участие в конкурсе на строительство легкого метро из Сочи до Красной Поляны.