Лондонское метро примеряет на себя спонсоров Каким бы было лондонсоке метро, если бы корпорации догадались начать его спонсировать на волне смены географических названий, захлестнувшую американские городки и деревушки? Некто Paul соорудил карту (смотрим pdf-файл) со слегка измененными названия станций лондонского метро. Смотрите сами, тут есть площать «Epson», парк Nike, станции LG, Maybelline, и многие другие. Если же мыслить масштабно, то автор предлагает задуматься и о спонсорстве улиц и бульваров. Специалистам по подбору персонала в горнодобывающей отрасли из Downing Teal наверняка захотелось бы разместить свой логотип на табличке с адресом дома-резиденции премьер-министра, а вот за право спонсировать бульвар Пиккадилли поборолась бы сеть вегетарианских ресторанов Piccadilly Restaurants и австралийские минеральщики из Piccadilly Springs.
13.02.2006
В Малайзии заставляют смотреть рекламу в электричках Телеканал NDTV, специализирующийся на «живых» программах, новостях и реалити-шоу, провел нестандартную кампанию в Малайзии. В агентстве McCann Erickson придумали специальные стикеры, чтобы донести «живую правду жизни» до пассажиров пригородных электричек. В правом нижнем углу можно видеть небольшой логотип телеканала. Стикер превращает окно в телевизор, поэтому пассажирам приходилось всю дорогу смотреть телеканал NBTV.
20.01.2006
Про рекламные клише в бизнес-секторе Как не стремится бизнес-общественность выражать мысли понятными словами, так и реклама чего-нибудь делового или статьи о бизнесе не всегда честно визуализируют нам деловые отношения. Посмотреть на эти картинки, так работа приносит исключительно радость и удовольствие! Лондонская компания дизайнеров Nowwashyourhands в своем проекте NWYH Stock Images попыталась изобразить «умные» ключевые слова современного менеджмента в положениях, которые реально существуют среди реальных людей. Лучезарным и светящимся от радости делового созидания энтузиастам из коллекций Tony Stone и Getty Images они противопоставили цинично утрированные, но зато правдивые взаимоотношения из будней менеджеров: Регулярно пополняемая библиотека бесплатна и доступна для всеобщего применения в интересах общественно-деловой справедливости.
18.11.2005
Новые идеи для рекламы в метро Те, кто говорят о тотальной бомбардировке информацией сознания людей, конечно немного преувеличивают — человечество пока использует только самые поверхностные из поверхностей, на которых можно поместить необходимое сообщение или картинку. Те, кто открывает новые пространства — совсем не всегда оказываются специалистами по наружной рекламе. Напротив, чаще это обычные художники, которые ищут всего-навсего новые формы для своего искусства. И когда через некоторое время их новаторские пространства занимает реклама, те двигаются дальше, против воли осваивая коммерсантам новые источники прибыли. Ученики курса Digital Media Берлинского университета искусств на одном из последних показов студенческих работ представили новые возможности, которые индустрия рекламы не может не заметить. Проекты трех студентов (Frédéric Eyl, Gunnar Green, Richard The) предлагают использовать недооцененные возможности городского транспорта, в частности, поездов метро и тоннелей.
15.11.2005
Сегодня исполнилось полвека питерскому метрополитену Строительство в Петербурге отстает от нужд города на 20 лет, а вот конструкция метро в городе сложнее, чем в Москве. Тоннели проложены намного глубже из-за сложности ландшафта. Сегодня со дня открытия Ленинградского метрополитена исполняется 50 лет. К юбилею питерское метро открыло новый маршрут – в свою историю. Всё, что связано, с подземкой, теперь представлено в музее. Первый поезд, который за месяц до официального пуска обкатывал новую линию, вёл москвич Алексей Денисов. Алексей Денисов, пенсионер: «Строители встречали на каждой станции поезд наш криками «ура», каски подбрасывали». В самом новой поезде питерского метро работа машиниста выглядит иначе. Олег Зобов, машинист: «Гораздо легче.
09.11.2005
Компания "Олимп" разработала новые рекламоносители для Московского метрополитена Третий проект, который стартует в 2006 году, - напольная графика. Этот необычный для московского метро, оригинальный вид рекламы представляет собой постер диаметром до 2 метров. Он располагается на полу в непосредственной близости от спусков на платформы станций. Благодаря этому изображение и лаконичный текст рекламных сообщений хорошо просматриваются с эскалаторов и лестниц. Проходящие мимо напольной рекламы пассажиры могут также легко познакомиться с ее содержанием - для этого им достаточно лишь взглянуть себе под ноги. Кстати, на такую рекламу можно не только смотреть, но и пройтись, постоять на ней: качеству изображения это не повредит...
01.11.2005
Пятый канал" и газета "Метро" подготовили совместный аудиовизуальный проект "Праздничные голоса в метро" "Пятый канал" и газета "Метро" в связи с 50-летием Петербургского метрополитена подготовили совместный аудиовизуальный проект "Праздничные голоса в метро". В рамках проекта ведущие "Пятого канала" - Михаил Грушевский, Людмила Ширяева, Ирина Петрова, Евгений Гусев - в течение месяца будут объявлять названия станций метро. Они же изображены на 2,5 тысячах праздничных плакатов, уже украсивших окна вагонов и балюстрады эскалаторов в петербургской подземке. Комиссия по экспертной оценке рекламной продукции общегородской и социально значимой направленности придала визуальной составляющей проекта "Праздничные голоса в метро" социальный статус.
28.10.2005
Единый налог уравняет метро и шавермы Налог на вмененный доход отнимут у малых торговых залов и отдадут наружной рекламе. В петербургском ЗакСе соответствующий законопроект вызвал бурные протесты депутатов. На заседании петербургского парламента депутаты приняли в первом чтении изменения в закон о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности, внесенный губернатором. Как отметил представлявший документ вице-губернатор Михаил Осеевский, необходимость его принятия связана с изменением Налогового кодекса РФ. По его словам, законопроект должен вступить в силу за месяц до начала нового бюджетного года. Согласно этим изменениям, ЕНВД не будут облагаться объекты розничной торговли с площадью торговых залов до 150 м2...
25.10.2005
Расходы на рекламу в мире вырастут на 5,2% в этом году Крупнейший в мире владелец средств распространения рекламы ZenithOptimedia повысил прогноз роста мировых затрат в этой сфере в 2005 году до 5,2% с 4,7%, указав на особенную активность рекламных рынков развивающихся стран, включая Россию, пишет газета The Financial Times со ссылкой на отчет компании. Согласно оценке ZenithOptimedia, расходы на рекламу в мире в текущем году составят $406 млрд. по сравнению с $386 млрд. в прошлом году. Самый значительный прирост рекламных затрат наблюдается в США, где он составит $5,9 млрд. Тем не менее, ZenithOptimedia считает, что увеличение рекламного бюджета американских компаний связано в большей степени с масштабами страны, а не с внутренней динамикой ее рекламного рынка. Вслед за США наибольшую активность демонстрируют Бразилия, Россия, Индия, Китай, Саудовская Аравия и Индонезия. Эти страны обеспечили треть мирового прироста рекламных затрат. Как пишет газета, ссылаясь на ZenithOptimedia, самым быстрорастущим регионом с точки зрения рекламы в 2005 году является Латинская Америка. Расходы на продвижение товаров и услуг в государствах этого региона вырастут на 19,3% по сравнению с показателем в 12,9% в 2004 году и 3,5% в 2003 году.
12.10.2005
В Подмосковье протянут линии легкого метро Вчера правительство Московской области утвердило план развития региона до 2020 года. Согласно этому документу, в области должны будут появиться шесть линий легкого метро общей длиной более 270 км. По оценкам экспертов, этот проект обойдется подмосковным властям в сумму около $5 млрд. Вчера на заседании правительства Московской области был принят проект постановления "Об одобрении схемы территориального планирования Московской области основных положений градостроительного развития". Документ определяет основные направления развития области вплоть до 2020 года, в том числе транспортной инфраструктуры. Как сообщил докладчик, начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Александр Фролов, в ближайшие 15 лет в Подмосковье будут построены как минимум шесть линий "нового рельсового общественного транспорта" – легкого метро или скоростного трамвая. Напомним, что в Москве с 2003 года действует Бутовская линия легкого метро длиной около 10 км. Областные же чиновники до 2020 года планируют проложить трассы легкого метро от Химок до Путилкова, от Мытищ через Пушкино и Ивантеевку до Щелкова, от Ногинска до Электростали, от Подольска через Домодедово в Раменское, связать Кубинку с Поваровом через Звенигород и Истру, а также построить линию мини-метро от Каширы до Орехова-Зуева длиной более 120 км. Таким образом, за 15 лет планируется построить свыше 270 км линий легкого метро.
11.10.2005
Конвейер как инновационный рекламный носитель Американская компания MIPR Corp. предлагает рекламодателям новый и довольно неожиданный носитель – конвейерные ленты, которые есть у кассы любого уважающего себя супермаркета. Специальные наклеивающиеся ленты могут нести на себе любое изображение и текст, а в случае необходимости их можно быстро и легко заменить. Кроме того, на одном конвейере может быть сразу несколько сообщений, меняющихся по мере прокрутки ленты. Чтобы подходить с различным видам конвейерных лент, клеящиеся накладки могут быть любой длины и ширины. После нанесения изображения наклейка ламинируется и легко отмывается от любых пятен.
07.10.2005
В метро появится инновационная реклама Нью-Йорк, 7 октября — Автомобильные компании Lincoln-Mercury и Honda заключили контракты с агентствами по наружной рекламе Submedia и SideTrack, предлагающими размещать рекламу на так называемых «движущихся билбордах» в тоннелях метро, сообщает Mediaweek.com. Новая технология объединяет несколько статических изображений, которые за счет движения поезда и подсветки воспринимаются пассажирами как 15-секундный ролик. Автопроизводители считают новую технологию чрезвычайно привлекательным дополнением к традиционным рекламным кампаниям, так как она позволяет ненавязчиво донести до основной покупательской категории в возрасте от 35 до 45 лет необходимую информацию. Lincoln заключила контракт с агентством Submedia на рекламу новой модели седана Zephyr. Кампания начнется 15 октября и будет проходить в метро Нью-Йорка и его пригородов.
05.10.2005
В петербургском метро появились экологические плакаты 3 октября в Генеральном консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге будет официально объявлено о начале акции "Экологические плакаты в метро". Но, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник Консула по прессе и связям с общественностью консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Елена Мишкинюк, 250 плакатов на экологическую тему уже размещены в поездах петербургского метро на 1 и 4 линиях. "Всего выпущено 250 плакатов, по 50 плакатов посвящены четырем темам - экономии воды, сбору и переработке бытовых отходов, энергосбережению и борьбе с загрязнением воздуха. Еще 50 плакатов - анонсы фотовыставки Британского Совета NorthSouthEastWest, посвященной вопросам изменения климата. Выставка откроется 11 октября в Центральном музее связи им. А. С. Попова", - отметила Елена Мишкинюк. Плакаты будут украшать метро весь октябрь, этот проект проводится Генеральным консульством Великобритании в Санкт-Петербурге совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией содействия экологическому образованию (ОСЭКО) "Британия и Санкт-Петербург - за чистое завтра".
03.10.2005
Потерю прибыли от рекламы метрополитену компенсируют пассажиры С 2006 года Петербургский метрополитен увеличит плату за проезд на 2 рубля. Таким образом руководство метрополитена желает компенсировать свои доходы после того, как его лишили прибыли от рекламы и торговли. Напомним, согласно распоряжению властей Петербурга от 1 августа 2005 года "Петербургский метрополитен" должен был передать ГЦРР права на размещение рекламы в поездах, на станциях, а также на участках, переданных метро в аренду. По данным "Делового Петербурга", в вагонах петербургского метро размещено 25 тысяч рекламных постеров, на эскалаторах установлена 1 тысяча рекламных щитов.
28.09.2005
Регионы требуют денег на метро Метрополитены будут строить, если федеральный центр разделит с регионами финансовую нагрузку поровну. Челябинский губернатор Петр Сумин решил объединитьcя с главами тех регионов, где в настоящее время строится метро. Накануне он предложил коллегам – губернаторам Омской, Новосибирской и Свердловской областей – устроить массированную атаку на федеральное руководство, чтобы доказать необходимость финансирования строительства метрополитенов в регионах по формуле «50 на 50». Эта тема в последнее время весьма часто поднимается в Совете Федерации, причем до сих пор наиболее активен был московский представитель в СФ Олег Толкачев. Москва планирует достать деньги из федерального центра, использовав возможности инвестиционного фонда. Однако эксперты считают, что в этом случае у других городов не останется надежды на финансовое подспорье от центра. В настоящее время линии метрополитенов действуют в шести городах Российской Федерации: Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге; в пяти городах (Казани, Красноярске, Омске, Уфе, Челябинске) метро строится.